全國服務谘詢熱線

0312-2178090

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 強調保定扣件租賃在使用中的問題

強調保定扣件租賃在使用中的問題

2020-09-02

    扣件出租常用於建築工地上,可以說扣件的作用是不可小覷的,尤其是在腳手架的搭建中,主要是連接兩根鋼管並固定,架子的牢固穩定就靠它了。下文扣件出租強調扣件在使用中的一些注意事項。

    1、扣件模板支架使用期間,不得任意拆除杆件。當模板支架基礎下或相鄰處有設備基礎、管溝時,在支架使用過程中不得開挖,否則必須采取加固措施。在扣件進行拆除的過程中,需要進行一些設備的處理和加固措施。

    2、扣件外觀質量要求,對扣件的外觀質量進行檢測,如有裂縫,變形或螺栓出現滑絲的扣件嚴禁使用,以防使用這些不合格的扣件出現施工故障和事故。

    3、關於扣件的承載量,作業層上的施工荷載應符合設計要求,不得超載,要承載一定的重量,腳手架不得與模板支架相連,相連時要進行一定的處理,保證扣件的合理承載重量。

    4、搭設扣件式模板支架使用的鋼管,扣件,使用前必須進行抽樣檢測,抽樣檢測鋼管,扣件的質量和外觀是否符合標準,有關抽檢數量按有關規定執行,要按照一定的比例進行抽樣檢測,未經檢測或檢測不合格的一律不得使用。

     5、對扣件的卸料也要注意一些問題,卸料時應符合下列規定:嚴禁將鋼管、扣件由高處拋擲至地麵,對扣件的搬運和運輸需要進行小心和合理的處理,對鋼管和扣件進行有效的處理和運輸管理。